Detail Berita

Aditya Zulkarnaen Mahasiswa Manajemen Universitas Bung Hatta Juara 1 Virtual Trading Competition Bursa Efek Indonesia

Kamis, 24 Oktober 2024

Aditya Zulkarnaen mahasiswa Program Studi Manajemen angkatan 2021 Universitas Bung Hatta, berhasil meraih juara pertama dalam ajang Virtual Trading Competition Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Bursa Efek Indonesia dan Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia (BEI) Sumatera Barat. Kompetisi ini berlangsung selama dua pekan, dari 7 hingga 18 Oktober 2024, dengan pengumuman pemenang pada 23 Oktober 2024.

Virtual Trading Competition Tahun 2024 diselenggarkaan dalam rangka memperkenalkan Aplikasi IDX Mobile sebagai platform untuk mempraktikkan ilmu dan keterampilan berinvestasi dipasar modal secara virtual. Ajang Virtual Trading Competition ini diikuti oleh pengurus, mahasiswa, siswa, dosen, guru, anggota Galeri Investasi BEI di Sumatera Barat.

Aditya berhasil unggul dari peserta lainnya dengan strategi investasi yang matang dan pemahaman yang baik tentang kondisi pasar saham.

"Saya merasa sangat bersyukur dan bangga bisa memenangkan kompetisi ini. Kompetisi ini memberikan saya pengalaman berharga tentang dinamika pasar saham dan pentingnya pengambilan keputusan yang cepat dan tepat," ungkapnya.

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Diana Kartika menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Aditya. Universitas Bung Hatta bangga dengan pencapaian Aditya yang telah mengharumkan nama kampus. "Semoga prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan mengembangkan kompetensi di berbagai bidang," ungkapnya. (uby)