Detail Berita

Hari Kedua Wisuda ke-82 Universitas Bung Hatta, 6 Orang Lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Sebelum Diwisuda Sudah Dapat Kerja

Minggu, 27 Oktober 2024

6 orang wisudawan Program Studi Akuntasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bung Hatta telah dapat kerja sebelum yang bersangkutan menjalani prosesi wisuda ke-82 Universitas Bung Hatta yang di helat di Bung Hatta Convention Hall Kampus 1 Ulak Karang, Minggu, 27/10/2024.

Ke-6 lulusan Program Studi Akuntasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis tersebut adalah Sadila angkatan 20 diterima bekerja di PT.Seven Stones Indonesia_Jakarta sebagai Junior Staff Tax and Accounting, Zwetsy Dwiani Musthova angkatan 20 di Inspektorat Daerah_Kabupaten Solok, kemudian Yola Aprila angkatan 20 diterima bekerja di Kantor Jasa Akuntan Iman Nurkhalis_Padang, selanjutnya Indrawan Satria juga angkatan 20 di PT. Sentral Theta Ritel_Internal Audit_Padang, Winda Rahmayanti angkatan 20 di Kantor Jasa Akuntan Padang serta Anggi Alfiani angkatan 20 diterima bekerja di HY Air-Con & Engineering Pte Lte_Singapore.

Sadila ditemui sebelum prosesi wisuda dimulai menceritakan, bahwa ia memulainya ketika semester 7 ia diterima magang di PT.Seven Stones Indonesia_Jakarta. Selama magang ia berhasil menunjukkan kemampuannya dalam mengelola berbagai tugas akuntansi dan pajak. Dedikasi dan kerja keras mengantarkannya menjadi Junior Staff di departemen Tax and Accounting, sebuah perusahaan asing yang bergerak di bidang konsultan, property dan real estate, tetapi juga menjadikannya bagian penting dari tim yang membantu perusahaan dalam memberikan layanan berkualitas kepada klien.

Para wisudawan dilantik oleh Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Diana Kartika sebanyak 521 wisudawan pada hari Sabtu (26/10) yang terdiri 179 orang dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 305 dari Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan serta 37 orang dari Fakultas Ilmu Budaya.

Pada hari Minggu (27/10) dilantik sebanyak 484 orang wisudawan yang terdiri dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebanyak 264 orang, 66 orang dari Fakultas Hukum, 52 orang dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan serta 102 orang dari Fakultas Teknologi Industri.

Dengan demikian sejak berdiri tahun 1981 Universitas Bung Hatta telah meluluskan sebanyak 58.995 orang lulusan, yang kini tercatat sebagai Alumni UBH. Mereka aktif di berbagai bidang profesi dan tersebar di berbagai penjuru Tanah Air.(*indrawadi)