Walikota Sawahlunto, Berikan Pencerahan Mahasiswa UBH
Jum'at, 20 Maret 2009 Informasi Kampus

Walikota Sawahlunto, Berikan Pencerahan Mahasiswa UBH

Suksesnya Amran Nur, Walikota Sawahlunto menjadikan Kota Sawahlunto dari Kota Arang menjadi kota wisata serta waterboom yang juga menjadikan inspirator bagi daerah lain untuk membangun hal yang sama. Itu lah agaknya yang membuat pihak UBH mengundang Amran Nur untuk memberikan kuliah umum kewirausahaan bagi mahasiswa UBH.

Sebelum memberikan kuliah umum diAula Gedung B, Kampus UBH, Kamis(19/3) kemarin, Rektor UBH menandatangani nasakah kerjsama dengan Walikota Sawahlunto, disaksikan ratusan mahasiswa UBH yang akan mengikuti kuliah umum.

Dalam pemaparan kuliahnya, Amran Nur mengatakan, tingginya angka pengangguran dikalangan perguruan tinggi lantaran kecendrungan lebih memilih manjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang peluangnya sangat sempit.