TIGA ALUMNI UBH JADI SEKDA
Senin, 23 Maret 2009 Informasi Kampus

TIGA ALUMNI UBH JADI SEKDA

PADANG, METRO --
Satu lagi alumni Universitas Bung Hatta (UBH) menduduki jabatan tertinggi dalam kepamongan. Dia adalah, H Ir Emzalmi. Hari ini, Senin (23/3) dikukuhkan sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padang. Emzalmi menyusul dua kesuksesan alumnus sebelumnya H Firdaus K SE yang kini menjabat Sekdaprov Sumbar dan Yuen Karnova Sekdakab Padangpariaman.

Pembantu Rektor II Prof Dr H Eni Kamal ketika diminta komentarnya seputar trah alumni UBH yang sukses, tersenyum penuh arti. “Ada banyak alumni UBH yang sukses. Tak mungkin disebut satu persatu. Yang jelas, atas nama almamater, kami ucapkan selamat. Ikut berbangga atas kesuksesan yang telah diraih,” ungkap Eni santai penuh arti, kepada koran ini, ketika ditemui di ruangannya baru-baru ini.

Sekda merupakan jabatan tertinggi dalam pemerintahan. “Jika disebut adalah bagian dari kesuksesan almamater, tentu saja kita sangat bahagia,” ungkapnya. Beberapa nama meluncur dari mulut pria murah senyum ini, alumni yang mencuat sebagai tokoh publik dalam bidang politik, di antaranya Mahyuddin di Padangpariaman, Asgul di Pasaman Barat, Trismon di Bukittinggi, bahkan pamong senior Rusdi Lubis.