IPK Tinggi Bukan Jaminan  Sukses Bekerja
Selasa, 24 Maret 2009 Fakultas Ekonomi

IPK Tinggi Bukan Jaminan Sukses Bekerja

Indek Prestasi Komulatif (IPK) tinggi yang diperoleh di bangku kuliah tidak menjamin seorang sarjana sukses memperoleh lapangan pekerjaan dalam waktu cepat. Penelitian menunjukkan bahwa, untuk sukses memperoleh kerja, IPK hanya berada di urutan ke-16. Sedangkan yang sangat menentukan adalah kemampuan berkomunikasi, kejujuran dan disiplin dari pencari kerja tersebut.

Demikian dikemukan Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Ir. Hafrijal Syandri, MS dalam sambutannya ketika membuka acara pembekalan “Kiat Sukses Menembus Pasar Kerja” bagi calon wisudawan/wati ke-50 dari fakultas ekonomi UBH, di aula gedung B, Selasa (24/3). Kegiatan sehari yang digelar atas kerjasama FE Ekonomi UBH dengan Karir.Com Jakarta ini diikuti 75 orang peserta.