30 Tahun Universitas Bung Hatta Akan Seminarkan Potensi Pantai Barat Sumatera
Rabu, 09 Maret 2011 Informasi Kampus

30 Tahun Universitas Bung Hatta Akan Seminarkan Potensi Pantai Barat Sumatera

Pasca publikasi penelitian ahli-ahli gempa dan tsunami yang menimbulkan kecemasan tersendiri bagi sebagian masyarakat sepanjang pesisir Sumatera Barat, namun publikasi ilmiah tersebut bukanlah untuk ditakuti namum adalah untuk meningkatkan kewaspadaan sebagai bagian dari pelajaran mitigasi menghadapi bencana yang datang setiap saat.

Beranjak dari hal itu, dalam rangka 30 tahun Universitas Bung Hatta akan menggelar seminar yang mengangkat potensi kelautan di pantai barat Sumatera dengan keynote speaker dari Kemenlu, sekaligus peresmian rehap rekon Aula Gedung B yang pendanaannya di bantu oleh pihak Kemenlu.

Hal itu di ungkapkan Antoni, S.E., M.E, Ph.D. Ketua Pelaksana Dies Natalis ke 30 Universitas Bung Hatta di rapat persiapan panitia pelaksana, Rabu (9/3).