Kampus UBH II, Pembangunan Yang Ramah Lingkungan
Kamis, 10 Maret 2011 Informasi Kampus

Kampus UBH II, Pembangunan Yang Ramah Lingkungan

Dalam dunia pendidikan, pembangunan itu layaknya ilmu pengetahuan, tak pernah mencapai kata final. Setiap saat pasti ada kebutuhan baru. Mau tak mau, institusi harus bergerak sesuai kebutuhan tersebut. Begitulah pemaparan Ketua Yayasan Pendidikan Bung Hatta Prof.Dr. Fachri Ahmad,MSc.

“IPTEK makin berkembang. Karenanya, kebutuhan UBH juga makin bertambah,” jelas Fachri saat menyaksikan penanaman tiang pancang untuk gedung kedua pembangunan kampus II di Aia Pacah, Kamis (10/3).

Ia menuturkan pembangunan, pembangunan kampus itu dirancang dengan konsep kampus hijau dan ramah lingkungan untuk mengindari apabila terjadi banjir bisa dikendalikan dengan membangun drainase yang memadai dan waduk-waduk penampung air, nantinya waduk-waduk itu sekaligus berfungsi sebagai kolam ikan” kata Fachri Ahmad.