Pembangunan Kampus II UBH Aia Pacah Gunakan Bata Ringan Hebel
Selasa, 15 Maret 2011 Informasi Kampus

Pembangunan Kampus II UBH Aia Pacah Gunakan Bata Ringan Hebel

Pembangunan kampus II Universitas Bung Hatta di Aia Pacah yang saat ini dikebut pembangunannya akan menggunakan dinding bata ringan hebel ( beton ringan). Penggunaan bata ringan ini dipilih karena mempertimbangkan kota Padang yang rawan dengan bencana gempa. Dari sisi harga memang penggunaan bata ringan hebel tersebut relatif lebih tinggi. Namun dari segi berat untuk distruktur,hebel lebih ringan dan lebih cepat pengerjaannya.

Hal itu diungkapkan Ir. Indra Parni, MT, dosen Fakultas Teknik Sipil Universitas Bung Hatta sekaligus pengawas pembangunan kampus II UBH di Aia Pacah, saat memberikan laporan kemajuan pembangunan kampus II di hadapan dewan pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, di ruangan sidang rektor, Selasa (15/3).