Seribu Origami Senbazuru dari Mahasiswa Bung Hatta untuk Jepang
Jum'at, 18 Maret 2011 Informasi Kampus

Seribu Origami Senbazuru dari Mahasiswa Bung Hatta untuk Jepang

Mahasiswa Jurusan Sastra Asia Timur (Jepang) Universitas Bunga Hatta membuat origami seribu bangau atau Senbazuru sebagai simpati terhadap korban gempa dan tsunami di Jepang, di halaman kampus Fakultas Budaya, Universitas Bung Hatta, Ulakkarang, Padang, Kamis (17/3/2011).

Ade Surya, Koordinator Gerakan Senbazuru untuk Jepang mengatakan, bagi bangsa Jepang Senbazuru merupakan simbol ungkapan duka, sebagai penghibur, dan pelipur lara bagi orang yang sakit. Setiap lipatan dalam proses pengerjaannya adalah doa.

"Belasungkawa kami diungkapkan lewat Senbazuru atau origami seribu bangau, teman-teman telah membuatnya sejak beberapa hari yang lalu, kini kami telah menyiapkan 3 buah Senbazuru yang akan kami kirimkan ke Jepang lewat perwakilan Konsulat Jenderal Jepang (Konjen Jepang) dan The Japan Foundation (JF)," katanya.