Mahasiswi Sastra Jepang UBH Juara Pertama Lomba Pidato Bahasa Jepang di Amagasaki
Senin, 21 Maret 2011 Kemahasiswaan

Fauziyatul Azumy, mahasiswi Sastra Jepang Universitas Bung Hatta, wakil UBH yang yang kuliah Sonoda Women’s University dalam rangka pertukaran mahasiswa meraih juara pertama dalam acara “The 5th Japanese Language Speech Contest”, yang bertempat di Hall College of Industrial Technology, yang diselenggarakan oleh Pada, Amagasaki International Association 22 Januari 2011 lalu di Amagasaki Jepang.

Syahrial, Ketua Jurusan Sastra Jepang UBH mengatakan, Fauziyatul Azumy menyampaikan pidato dengan judul “Suara tidur Ibu yang Saya Cintai”, yang bercerita tentang hubungan dengan ibunya yang sebelumnya kurang baik. Namun pada suatu malam ia tidur bersebelahan dan mendengar langsung suara tidur ibunya. Azumy pun menjadi trenyuh dan tumbuh rasa kasih terhadap ibunya. Ia berjanji dalam hatinya akan menjadi anak yang baik, dan setelah kembali ke Indonesia nanti yang pertama kali akan dilakukan adalah memeluk ibunya. ”Demikian Azumy bercerita dalam padatonya”, ujar Syahrial, Senin (21/3) diruangan kerjanya.
Syahrial menambahkan, Jurusan Sastra Asia Timur, Fakultas Ilmu Budaya UBH telah bekerjasama sejak tahin 2003, untuk memperoleh beasiswa kuliah di Jepang itu terlebih dahulu harus lulus seleksi akademik (IP), tes tertulis dan wawancara, baik dalam bahasa Jepang maupun bahasa Inggris.