LUSTRUM VI, RUMAH TIMAH DIBEDAH UNIVERSITAS BUNG HATTA
Minggu, 27 Maret 2011 Informasi Kampus

LUSTRUM VI, RUMAH TIMAH DIBEDAH UNIVERSITAS BUNG HATTA

Ini bukan cerita dongeng, namun sebuah kenyataan. Selama berpuluh-puluh tahun Timah (101 th) bersama seorang anaknya, Ugadang (78) dan cucunya, Kumbang (50) tinggal di pondok yang tidak layak huni, di kelurahan Aia Pacah, Kecamatan Koto Tangah.
Rumah reot ini berada sekitar 200 meter dari simpang By Pass-Aia Pacah atau sekitar 500 meter dari kampus II Universitas Bung Hatta (UBH) Padang. Jika dari Kurao Pagang, maka rumah Timah persis empat rumah dari Mushalla Mukhlisin yang berada di jalan utama Aia Pacah.

Rumah yang semua dinding dan lantai terbuat dari papan itu berukuran 6 x 6 meter. Di bagian depan sebelah kanan terdapat sebuah bilik ukuran 3 x 3 meter. Di bilik inilah, Timah tidur tanpa beralasan apapun alias langsung tidur di papan.