FKIP-UBH Peroleh Izin Penyelenggaraan Prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer
Selasa, 29 Maret 2011 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Dalam dekade terakhir ini, perkembangan Ilmu dan Teknologi Komputer dan Informasi berlangsung sangat pesat dan merupakan salah satu disiplin ilmu yang memicu inovasi berbagai teknologi baru, seperti teknologi multimedia dan Internet, yang mentransformasi kehidupan sehari-hari.

Berlatar belakang itu, setelah melalui proses yang cukup panjang akhirnya Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta, berdasarkan SK Mendiknas No.53/E/O/2011, tanggal 24 Maret 2011, memperoleh izin untuk penyelenggaraan Program Studi Pendidikan Teknik Informatika Komputer

Di bawah naungan FKIP, mulai TA 2011/2012 memberikan kesempatan kepada para lulusan SMA/sederajat yang terbaik untuk mendapatkan pendidikan dan keahlian di bidang Ilmu Komputer pada tingkat sarjana (S1). Program ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan terhadap tenaga-tenaga muda yang terampil dan profesional di Teknologi Informasi.