BALAIRUNG CARAKA, akan diresmikan WaMenlu-RI Negeri Triyono Wibowo
Selasa, 29 Maret 2011 Informasi Kampus

BALAIRUNG CARAKA, akan diresmikan WaMenlu-RI Negeri Triyono Wibowo

Rekontruksi aula gedung B kampus I Universitas Bung Hatta yang porak poranda akibat gempa 7.9 SR 30 September lalu, biaya perbaikannya mendapatkan bantuan yang dihimpun Kemenlu dari perwakilan RI serta masyarakat luar negeri, direncanakan kamis, (31/3) akan diresmikan pemakaiannya oleh WaMenlu Triyono Wibowo.

Selain itu, selama ini aula yang keberadaannya di lantai III gedung B Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, lebih akrab disebut dengan Aula Gedung B akan di kukuhkan dengan nama ”BALAIRUNG CARAKA”.

Pemberian nama ”BALAIRUNG CARAKA” itu sendiri selain permintaan dari pihak Kemenlu saat menyerahkan bantuan, agar bisa pihak-pihak yang menerima bantuan menambahkan tulisan “Darma Caraka” di gedung yang rekontruksi juga untuk menjadikan nama kekhususan tersendiri bagi Universitas Bung Hatta.

WaMenlu di jadwalkan akan tiba di bandara BIM sekitar 08.45 Wib, dan langsung menuju kampus Universitas Bung Hatta, dengan agenda tunggal meresmikan Balairung Caraka. Belum didapat informasi se usai dari UBH apa agenda beliau selanjutnya.(**Indrawadi).