WaMenlu-RI Triyono Wibowo Resmikan Balairung Caraka
Kamis, 31 Maret 2011 Informasi Kampus

WaMenlu-RI Triyono Wibowo Resmikan Balairung Caraka

Wakil Menteri Luar Negeri-RI Triyono Wibowo, meresmikan pemakaian Aula Gedung B Universitas Bung Hatta sekaligus memberikan nama BALAIRUNG CARAKA, Kamis (31/3). Gedung B berlantai III yang sehari-hari dipakai Fakultas Perikanan dan Kelautan itu, lantai III nya berupa aula serba guna yang dipakai untuk berbagai kegiatan di kampus UBH, ikut porak poranda akibat gempa 7.9 SR 30 September lalu, di renovasi kembali melalui bantuan KeMenlu-RI.

WaMenlu Triono Wibowo dalam sambutannya mengatakan, bencana gempa 30 September 2009, pihaknya telah menyalurkan sekitar Rp5,69 miliar yang berasal dari sumbangan berbagai pihak dari luar negeri yang peduli terhadap masyarakat dan daerah Sumbar yang terkena musibah bencana Gempa .