Universitas Bung Hatta Tetap Kirim Mahasiswa ke Jepang
Rabu, 06 April 2011 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Tetap Kirim Mahasiswa ke Jepang

Meski Jepang baru saja dilanda gempa bumi dan disapu tsunami, Universitas Bung Hatta (UBH) tetap akan mengirimkan mahasiswa untuk program beasiswa dari Sonoda Womens University (SWU)-Jepang.

Hal itu disampaikan Rektor UBH, Prof .Dr.Hafrijal Syandri,MS diruangan kerjanya (Rabu,6/4) saat menerima laporan dari Dekan Fakultas Ilmu Budaya Dra. Puspawati ,MS tentang mahasiswa yang akan diberangkatkan dan mahasiswa yang baru saja kembali dari SWU-Jepang.

Hafrijal mengatakan, program beasiswa antara SWU-Jepang dengan UBH sudah untuk yang ke-sembilan kalinya dan telah berlangsung sejak tahun ajaran 2003/2004. Setiap tahun selalu berhasil mengirimkan mahasiswa UBH. Selama mereka di SWU-Jepang, pretasi mereka cukup bagus.