PSLH-UBH Dirikan Bank Sampah menuju Green Campus
Kamis, 07 April 2011 Informasi Kampus

PSLH-UBH Dirikan Bank Sampah menuju Green Campus

Sampah merupakan masalah serius disetiap kota. Berbagai upaya mengatasinya telah dilakukan, namun hasilnya belum maksimal. Bank Sampah diajukan sebagai solusi yang ditawarkan Pusat Studi Lingkungan Hidup (PSLH) Universitas Bung Hatta, karena Kampus merupakan salah satu lokasi yang digunakan sebagai sarana pembelajaran baik teori maupun praktek. Setiap kampus akan berlomba-lomba menjadikan sebagai perguruan tinggi yang berkualitas dunia (world class university). Salah satu syarat kampus memperoleh predikat berkualitas dunia adalah dengan cara turut berpartisipasi menyelesaikan permasalahan global, khususnya pengelolaan lingkungan. Pengelolaan sampah merupakan bagian dari pengelolaan lingkungan yang harus didukung karena berkaitan dengan green-campus.

Hal itu disampaikan Wakil Rektor I UBH Dr.Eko Alvares,MSAA, saat sosilisasi Bank Sampah, di Aula Balairung Caraka Kampus I UBH. Menurut rencana bank sampah itu akan diresmikan oleh Walikota Padang Fauzi Bahar, Jumat (8/4) di kampus III Fakultas Teknologi Industri Gunung Pangilun.

Ia juga mengatakan, terciptanya kampus yang bersih, sehat dan nyaman merupakan faktor utama yang mendorong kampus mendapat predikat green campus. Hal ini mendapat perhatian serius dari PSLH-UBH.