Mahasiswa UBH Siapkan 5 Robot Pintar
Jum'at, 08 April 2011 Kemahasiswaan

Mahasiswa UBH Siapkan 5 Robot Pintar

Untuk menghadapi kontes robot regional I yang akan diselenggarakan di Batam pada 18-19 Mei mendatang, tim Robot Universitas Bung Hatta (UBH) menyiapkan lima unit robot untuk mengikuti kejuaraan tersebut dan akan bersaing dengan 18 perguruan tinggi lainnya di Sumatra.

Pembina Tim Robot UBH, Dr. Ir. Saiful Jamaan, M. Eng, menyebutkan, kejuaraan yang akan diikuti itu adalah Kontes Robot Indonesia (KRI) yang bertemakan Arungan, yakni seni dari robot itu sendiri. "Kita mempersiapkan lima robot untuk bersaing pada setiap divisi dari kejuaraan tersebut. Sebab, pada kontes itu, hanya tiga perguruan tinggi yang lolos seleksi untuk mengikuti semua divisi. UBH menjadi salah satu tim yang lolos," ujar Syaiful, saat mendampingi mahasiswa binaannya memperagarakan aksi robot tersebut, di aula Kampus III Fakultas Teknologi Industri, Jumat (8/4).