Lustrum VI UBH:Ekonom UI Prof.Dr. Sri Edi Swasono akan Orasi Ilmiah
Kamis, 14 April 2011 Informasi Kampus

Lustrum VI UBH:Ekonom UI Prof.Dr. Sri Edi Swasono akan Orasi Ilmiah

Ekonom yang banyak berkecimpung di dunia koperasi dan ekonomi kerakyatan yang juga Menantu Pertama proklamator Bung Hatta, Prof.Dr. Sri Edi Swasono, direncanakan akan menyampaikan makalah dalam orasi ilmiah dalam rangkaian dies natalis Universitas Bung Hatta (UBH) ke 30 pada hari Rabu, 20 April nanti di aula Balairung Caraka Gedung B UBH.
Pada kesempatan tersebut, Prof. Dr. Sri Edi Swasono menyampaikan Orasi Ilmiah yang mengusung tema tentang “Aktualisasi sikap dan pemikiran Bung Hatta dalam Membangun Universitas Bung Hatta”.

Dalam orasi tersebut diharapkan beliau akan menyampaikan mengenai perlunya pengembangan karakter bagi anak bangsa, tentang pemahaman yang dangkal terhadap pendidikan internasional, yang selama ini membawa kita melupakan pendidikan karakter bangsa sendiri. Pengembangan karakter bagi anak-anak bangsa sejak dini hingga di perguruan tinggi sangat diperlukan, terutama dalam kaitannya dengan upaya pembentukan rasa cinta Tanah Air, memelihara kebersamaan dan semangat kekeluargaan.