Universitas Bung Hatta Menuju 10 besar Perguruan Tinggi Terbaik Indonesia
Selasa, 19 April 2011 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Menuju 10 besar Perguruan Tinggi Terbaik Indonesia

Hari ini Rabu (20/4) Universitas Bung Hatta merayakan lustrum VI. Di usianya yang ke-30 tahun dalam usianya yang ke-30 tahun. Berdasarkan penilaian Kopertis Wilayah X, Universitas Bung Hatta, dinyatakan menjadi Perguruan Tinggi Swasta terbaik pada Kopertis Wilayah X (Sumbar, Riau, Jambi dan Riau Kepulauan).

Prestasi itu jugalah yang dijadikan sebagai penilaian oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI) yang mengikutsertakan Universitas Bung Hatta dalam 300 perguruan tinggi negeri dan swasta yang akan dipromosikan ke tingkat internasional dari 2.700 perguruan tinggi di Indonesia. Poin-poin penilain yang menjadi acuan Kopertis adalah tata kelola kampus, banyaknya hibah kompetisi yang diraih, pengabdian kepada masyarakat, aktivitas mahasiswa, plus prestasi ranking nasional maupun internasional.