Semua Program Studi di Univ. Bung Hatta Telah Terakreditasi
Sabtu, 23 April 2011 Informasi Kampus

Semua Program Studi di Univ. Bung Hatta Telah Terakreditasi

Koordinator Kopertis Wilayah X yang diwakili Yandri,S,SH,MH dalam sambutannya saat wisuda ke 54 UBH, Sabtu (23/4) mengatakan, merupakan kebanggaan tersendiri bagi Kopertis Wilayah X tehadap Universitas Bung Hatta, karena dari 29 Program Studi yang ada, 27 diantaranya telah terakreditasi dengan peringkat B, sementara 2 program studi lagi sedang diproses oleh Badan Akreditasi Nasional Dirjen Pendidikan Tinggi ( BAN-DIKTI).

Menurut dia keberadaan program studi terakreditasi sangat penting, karena dengan akreditasi maka ijazah dan lulusan suatu perguruan tinggi diakui pemerintah dan lebih membuka peluang untuk mendapatkan lapangan kerja,

Sementara itu Prof.Dr.Fachri Ahmad,MSc, dalam sambutannya mengatakan ijazah dan gelar sebenarnya hanyalah sebuah atribut, yang seyogianya melekat pada prestasi,reputasi dan kompetensi lulusan sebuah perguruan tinggi. “Bila indikasi itu tidak muncul dalam keseharian, maka atribut itu menjadi sebuah symbol yang membeku” ujarnya.