Bank Sampah PSLH-UBH Diliput TV One
Sabtu, 23 April 2011 Informasi Kampus

Bank Sampah PSLH-UBH Diliput TV One

Sampah telah menjadi momok yang menakutkan dan menjijikan bagi masyarakat. Akan tetapi, bagi sebagian masyarakat sampah dapat menjadi peluang emas untuk mendapatkan keuntungan.

Dengan didirikannya Bank Sampah UBH dapat membantu program pemerintah untuk mengurangi sampah yang semakin lama semakin menumpuk dan volume sampah kian mengingkat. Apalagi pengolahan sampah dengan konsep 3R (Reduce, Reuse, Recycle) tidak cukup membantu. Dengan adanya Bank Sampah dapat menjadi alternatif untuk mengurangi sampah yang ada saat ini.

Lain halnya dengan Bank-Bank biasanya, Bank Sampah menerima tabungan sampah tidak hanya dari mahasiswa tetapi masyarakt sekitar kampus. Sampah yang akan ditabungkan oleh nasabahnya berupa sampah anorganik seperti plastik, botol, kertas dan kaleng minuman ringan.