FKIP-UBH Buka Program Studi Pendidikan Ilmu Komputer
Rabu, 27 April 2011 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

FKIP-UBH Buka Program Studi Pendidikan Ilmu Komputer

Mulai tahun akademik 2011/2012, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP-UBH) membuka dan menerima mahasiswa baru untuk Program Studi Pendidikan Ilmu Komputer. Dibukanya program studi tersebut setelah pihak Universitas Bung Hatta berdasarkan berdasarkan SK Mendiknas No.53/E/O/2011, tanggal 24 Maret 2011, memperoleh izin untuk penyelenggaraan Program Studi Pendidikan Teknik Informatika Komputer.

Dr.Marsis,MPd, Dekan FKIP-UBH mengatakan, program studi tersebut merupakan program studi yang ke-7 di bawah nauangan FKIP. Tujuan dibukanya program studi tersebut untuk memberikan kesempatan kepada para lulusan SMA/sederajat yang terbaik untuk mendapatkan pendidikan dan keahlian di bidang Ilmu Komputer pada tingkat sarjana (S1). Program ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan terhadap tenaga-tenaga muda yang terampil dan profesional di Teknologi Informasi.