IKANITA –UBH Gelar Lomba MTQ Tingkat Ibu-Ibu.
Rabu, 27 April 2011 Informasi Kampus

IKANITA –UBH Gelar Lomba MTQ Tingkat Ibu-Ibu.

Dalam rangkaian Dies Natalies ke – 30 Universitas Bung Hatta (UBH), Ikatan Wanita (IKANITA_UBH) mengadakan lomba Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) untuk ibu-ibu dosen dan istri dosen dan karyawan di Mesjid Nurjannah Universitas Bung Hatta, Rabu (27/4).
Ketua Panitia, Zuraida Amir,SH, mengatakan bahwa lomba tersebut merupakan agenda rutin tahunan IKANITA_UBH sekaligus merayakan HUT Ikanita UBH ke 27.

Ia juga mengatakan, lomba tersebut digelar karena keprihatinan bahwa, akhir-akhir ini sebelum waktu sholat masuk, di mesjid maupun mushalla sudah jarang di kumandangkan bacaan ayat suci Alquran yang langsung dibacakan oleh orang, tetapi yang yang terjadi adalah pembacaan ayat suci ALquran yang di putarkan melalui kaset tape.
"Seiring dengan perkembangan zaman, Al-Qur'an, sampai-sampai pembacaannya sekarang juga sudah mengikuti teknologi terkini”, ungkapnya.