PIK-M UBH dan BKKBN Gelar Pemilihan DUTA BKKBN
Selasa, 10 Mei 2011 Informasi Kampus

PIK-M UBH dan BKKBN Gelar Pemilihan DUTA BKKBN

Sebanyak 28 orang mahasiswa mewakili Perguruan Tinggi mereka masing-masing mengikuti pemilihan Duta Badan Koordinasi Keluarga Berencana (BKKBN) tingkat Propinsi yang digelar BKKBN Pemprov Sumbar bekerja sama dengan Pusat Informasi Kesehatan Mahasiswa (PIK-M) Universitas Bung Hatta di Aula Balairung Caraka, (10 s.d 11/5). Para duta terpilih nantinya akan bertugas menyosialisasikan program BKKBN terutama menyangkut ketahanan diri remaja menghadapi bahaya Narkoba, Seks bebas dan HIV/AIDS.

“Dari 28 mahasiswa tersebut akan diperas lagi mencari 2 orang melalui lomba duta Mahasiswa BKKBN untuk mewakili Sulawesi Barat mengikuti lomba yang sama di tingkat Nasional,” kata Yendrizal Mamur SP,MM, memawikili Kepala BKKBN Sumbar.
Menurut Yendrizal, terobosan melalui program penjaringan duta mahasiswa BKKBN ini sangat relevan dengan situasi era globalisasi sekarang dengan kemajuan informasi dan tehnologi. Kondisi ini tentunya perlu dibarengi dengan upaya pemerintah menyangkut ketahanan diri remaja.