FIB-UBH SERASA BERADA DI JEPANG
Kamis, 12 Mei 2011 Fakultas Ilmu Budaya

FIB-UBH SERASA BERADA DI JEPANG

MERINDUKAN suasana Negeri Sakura? Datang saja ke Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta. Selama tiga hari, Kamis sampai dengan Sabtu, 12-14 Mei hari ini (red). Anda serasa berada di Jepang. Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta, sedang menggelar Pekan Bahasa & Budaya Jepang ke XI.

Banyak aktivitas yang ditawarkan, berupa lomba dan tampilan budaya Jepang dan diikuti para murid SMA/SMK dan Mahasiswa se-Sumatera Bagian Tengah. Yang diperlombakan, adalah berbagai kegiatan yang dapat mengukur kemampuan dan keterampilan bahasa Jepang, meliputi: cerdas cermat baik tingkat sekolah menengah atas maupun universitas, rodoku (story telling), origami, shuji (kaligrafi) maupun lomba lagu Jepang. Termasuk tata cara tradisional Jepang merangkai bunga (ikebana) lengkap dengan gadis-gadis cantik berbusana Jepang hingga pengenalan huruf Jepang seperti kanji. Even itu diselenggarakan Hima Sastra Jepang di dukung oleh Konsulat Jepang Medan, Persada dan Gakkai Korwil Sumbar.