TIM  ENGLISH DEBATING CHAMPIONSHIP (NUEDC) UBH, LOLOS KE TINGKAT NASIONAL
Jum'at, 20 Mei 2011 Informasi Kampus

TIM ENGLISH DEBATING CHAMPIONSHIP (NUEDC) UBH, LOLOS KE TINGKAT NASIONAL

Tim Lomba Debat Bahasa Inggris Universitas Bung Hatta, lolos untuk maju ke tingkat nasioanal. Lomba debat itu di gelar Kopertis Region X di 16-18 Mei lalu di Pekanbaru, di ikuti oleh 32 perguruan tinggi negeri dan swasta se-Sumatera Barat,Riau, Jambi dan Kepulauan Riau.

Tim Universitas Bung Hatta yang lolos tersebut di wakili oleh Elsa Astrian Sari ( Debater 1), Reni Nelfita (Debater 2), Afrida Yeni (Adjudicator) dengan Dr. Elfiondri sebagai dosen Pembina.

Lomba tersebut digelar DIKTI, karena menyadari pentingnya Bahasa Inggris bagi kualitas pendidikan bangsa, yang bertujuan meningkatkan kemampuan komunikasi mahasiswa Indonesia di tingkat internasional dan mengembangkan jejaring dalam rangka meningkatkan daya saing bangsa.

Selain tim UBH yang lolos untuk di tingkat nasioanal yang akan di selenggarakn di Semarang nanti, juga lolos 7 tim terbaik lainnnya yakni Poltek Caltex, Unri, Unp, Stba Prayoga, Unand, Poltek Padang, dan Universitas Lancang Kuning.