Berangkat ke Jakarta, Dora Dilepas Teman dan Walikota Padang
Rabu, 08 Juni 2011 Informasi Kampus

Berangkat ke Jakarta, Dora Dilepas Teman dan Walikota Padang

Dora Indriyanti Trimurni dirawat di RS M Djamil Padang karena menderita penyakit langka, yakni mengeluarkan keringat darah dari pori-pori kepalanya bila ia berpikir terlalu keras. Pada beberapa kasus, gadis cantik berambut cepak yang tercatat sebagai mahasiswa semester VI Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta Padang tersebut juga mengeluarkan darah dari hidung, mulut dan telinganya.

Selain karena penyakitnya yang langka, Dora mendapat perhatian luas dari publik karena kisah hidupnya yang luar biasa. Perempuan muda yang sudah piatu tersebut, diketahui pernah menjadi tukang ojek, kuli bangunan, satpam, dan cleaning service untuk membiayai hidup dan pendidikannya. Dora juga bertanggung jawab terhadap kelangsungan hidup dan pendidikan dua adiknya.

lengkapnya klik: http://www.detiknews.com/read/2011/06/08/082713/1655441/10/berangkat-ke-jakarta-dora-dilepas-teman-dan-walikota-padang

sumber: detiknews.com