UBH-Pemkab Pasaman, Tandatangani MoU Kerjasama Multisektor
Sabtu, 11 Juni 2011 Informasi Kampus

UBH-Pemkab Pasaman, Tandatangani MoU Kerjasama Multisektor

Menindaklanjuti kunjungan pimpinan Univesitas Bung Hatta, di rumah dinas Bupati Pasaman beberapa waktu lalu dalam rangka pelakasanaan Kuliah Kerja Nyata mahasiswa UBH di daerah itu, Jumat (10/6) Pemkab Pasaman dengan UBH menandatangai MoU. Naskah MoU tersebut di tandatangani oleh Bupati Pasaman Benny Utama dan Rektor UBH Prof.Dr. Hafrijal Syandri,MS. Kedua belah pihak sepakat untuk untuk menjalin kerjasama di segala bidang, di Rumah Gadang Pusako Anak Nagari Lubuk Sikaping.

Bupati Pasaman Benny Utama dalam sambutannya mengatakan, Pemkab Pasaman dengan visi terwujudnya masyarakat kabupaten pasaman yang maju dan berkeadilan, meyambut baik adanya kerjasama dengan pihak perguruan tinggi untuk mewujudkan misi pemerintahannya antara lain meningkatkan kualitas kehidupan beragama dan kualitas pendidikan sumber daya manusia, menyelenggarakan tata pemerintahan yang baik dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat berbasis ekonomi kerakyatan, menciptakan lapangan kerja, serta mengelola sumber daya alam secara optimal dan berkelanjutan.bersih dan meningkatkan keharmonisan dan kerja sama dalam tata kehidupan sosial budaya mayarakat dengan prinsip keadilan dan kebersamaan.

“Kerjasama dengan pihak Universitas Bung Hatta, adalah langkah maju bagi Pemkab Pasaman untuk mengembangkan potensi yang ada di daerah ini” ujarnya lagi.