FPIK-UBH, SIAPKAN SENTRA PRODUKSI IKAN KOKI dan IKAN HIAS
Sabtu, 11 Juni 2011 Informasi Kampus

FPIK-UBH, SIAPKAN SENTRA PRODUKSI IKAN KOKI dan IKAN HIAS

Ikan koki mutiara merupakan jenis ikan mas yang mempunyai tubuh bulat dengan kepala kecil dan ekor lebar. Ikan ini berasal dari daratan cina, namun di Indonesia sudah lama dapat dibudidayakan. Pemasaran ikan ini selain di dalam negeri juga merupakan jenis ikan yang di eksport dan harganya pun cukup tinggi

Ikan mas koki memang unik, tubuhnya bulat kepala kecil ekor lebar menjadi salah satu primadona ikan hias air tawar. Bentuknya yang gendut lucu sehingga banyak dikoleksi penggemar ikan hias. Disamping itu pemeliharaannya juga mudah dan harga terjangkau. Banyak permintaan dari penghobi, membuat ikan koki laris di pasaran. Sehingga budidaya ikan mas koki menjadi sebuah usaha yang menguntungkan, demikian kata Ir. Yuneidi Basri,MSi Kepala Laboratorium Perikanan Terpadu Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta.