Mahasiswa KKN-PPM UBH Eksplorasi Nagari Tepi Selo
Kamis, 28 Juli 2011 KKN-PPM

Mahasiswa KKN-PPM UBH Eksplorasi Nagari Tepi Selo

Meski baru perdana Universitas Bung Hatta (UBH) melakukan Kuliah Kerja Nyata-Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) antusiasme dan sambuan pemerinatah daerah dan masyarakat sangat baik dengan kedatangan mahasiswa KKN tersebut. Sebanyak 1.081 mahasiswa KKN-PPM dari 7 Fakulatas disebar ke empat kabupaten di Sumatera Barat, yakni Kabupaten Pasaman, Kabupaten Pasaman Timur, Kabupaten Pesisir Selatan dan Kabupaten Tanah Datar.

Dan salah satunya di Nagari Tapi Selo Kabupaten Tanah Datar, terdapat 20 peserta. Gunanya KKN ini untuk proses pembelajaran, menambah pengalaman, wawasan bagi mahasiswa dan masyarakat dalam pada proses pembangunan sosial serta dapat mengeksplor dan menganalisa potensi yang ada di nagari tersebut