KKN-PPM UBH Semarakkan Kegiatan Ramadhan
Kamis, 04 Agustus 2011 KKN-PPM

KKN-PPM UBH Semarakkan Kegiatan Ramadhan

Bulan Ramadhan tahun ini nampaknya akan menjadi kenangan tersendiri bagi 1.081 mahasiswa Universitas Bung Hatta yang mengikuti program KKN PPM (Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran dan Pemberdayaan Masyarakat) terhitung sejak tanggal 25 Juli-25 Agustus 2011 yang ditempatkan di Kabupaten Pasaman, Pasaman Timur, Tanah Datar dan Kabupaten Pesisir Selatan.

Praktis, selama bulan Ramadhan para mahasiswa menghabiskan waktunya di lokasi KKN-PPM dengan merancang dan melaksanakan berbagai program pengabdian masyarakat.Tidak hanya itu saja, mahasiswa juga diminta oleh banyak pihak, supaya dapat menyemarakkan kegiatan-kegiatan keagamaan selama bulan Ramadhan di daerah berlangsungnya KKN-PPM.

“Peserta KKN-PPM diharapkan dapat berkontribusi dan diminta agar mampu memberikan ceramah-ceramah ringkas selama bulan bulan Ramadhan di setiap kenagarian dan jorong” ungkap Rektor UBH Prof.Dr.Hafrijal Syandri, MS, usai mengunjungi mahasiswa peserta KKN-PPM di 12 kenagarian di wilayah Tanah Datar II