KKN-PPM UBH: Berikan Les Gratis di Teras Sekolah
Sabtu, 13 Agustus 2011 KKN-PPM

KKN-PPM UBH: Berikan Les Gratis di Teras Sekolah

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata-Pembelajaran dan Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Univeristas Bung Hatta (UBH) di Nagari Sungayang, Kecamatan Sungayang, Kabupaten Tanah Datar kini tengah menjalankan salah satu program utamanya yaitu bidang pendidikan.

Mahsiswa KKN memberikan tambahan pelajaran (Les) di Sekolah Dasar serta penyuluhan di SMP dan SMA. Materi yang disampaikan mahasiswa tidak jauh dari keahlian di jurusannya masing-masing seperti PGSD, Bahasa Inggris, Matematika dan lainnya.

Menariknya, Menurut Syaiful Handri, sebelumnya Kamis (11/8) mereka memberikan Les Bahasa Inggris untuk siswa/siswi kelas IV-VI di SDN11 Sungayang dilakasanakan teras sekolah. Meski demikian, pemberi les dan para siswa tetap semangat walaupun harus belajar di teras sekolah.
“Tapi hari Jumat (12/8), kami telah belajar di dalam ruangan kelas setelah pihak sekolah mengizinkan kami mengajar di kelas. Selain itu para siswa kini jauh lebih semangat dari kemarin (.red),” kata Syaiful Handri