Mahasiswa KKN-PPM UBH Disuguhi Tampilan Kesenian “Lukah Gilo”
Senin, 15 Agustus 2011 KKN-PPM

Mahasiswa KKN-PPM UBH Disuguhi Tampilan Kesenian “Lukah Gilo”

Lain lubuk lain ikannya, lain ladang lain belalang, begitulah kira-kira ibarat yang didapatkan mahasiswa UBH yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pada Masyrakat (KKN-PPM) di Kenagarian Sungayang Tanah Datar.

Sebab, kehadiran mahasiswa UBH yang KKN di Kenagarian Sungayang membawa spirit tersendiri bagi tim tim kesenian Taratak Indah Sungayang untuk meningkatkan frekwensi latihan kesenian berupa tari piring yang dimainkan oleh anak-anak, ”lukah gilo”, debus dan Silek Harimau, yang biasanya di gelar setiap malam minggu di lapangan bola Pulai dan menampilkannya khusus untuk mahasiswa KKN-PPM UBH dan Tim Safari Ramadhan UBH, Sabtu (13/8).

Menurut tokoh masyarakat sekaligus pawang ”lukah gilo” Dt.Putiah, pertunjukan "lukah gilo" belakangan ini telah mulai langka dimainkan, dan hanya pada acara-acara tertentu saja.