Serba-serbi KKN-PPM UBH: IBU SOFIATI INGIN MERUBAH NASIB DENGAN SAMPAH
Jum'at, 19 Agustus 2011 KKN-PPM

Serba-serbi KKN-PPM UBH: IBU SOFIATI INGIN MERUBAH NASIB DENGAN SAMPAH

Sampah sangat mengganggu bagi kenyamanan dan lingkungan hidup, namun hal itu tidak berlaku bagi Ibu Sofiati, warga Kenagarian Tepi Selo Lintau Buo Utara Tanah Datar. Sampah plastik yang tadinya tidak dihiraukan, bisa diubah hingga mempunyai nilai ekonomis.

Ibu Sofiati (38), dikunjungi mahasiswa UBH yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pada Masyarakat (KKN-PPM) yang berposko di samping surau Tuanku Lintau Kenagrian Tepi Selo, karena Rega (9th) putri ibu Sopi panggilan seharinya-harinya adalah salah satu siswa yang mengikuti pelajaran tambahan yang di adakan oleh mahasiswa KKN-PPM Universitas Bung Hatta.

Dalam kunjungan kerumah ibu Sopi tersebut, mahasiswa dikejutkan dengan pemandangan yang indah, bagus dan unik, setiap sudut ruangan rumah itu dipenuhi oleh bunga-bunga. Dan yang lebih mengagetkan lagi, ternyata bunga-bunga plastik tersebut dibuat sendiri oleh empunya rumah dari beraneka macam sampah.

Seperti yang diceritakan Roza Fitria Wati, Mahasiswa Manajemen Fak.Ekonomi UBH dalam akun facebook “Posko KKN-PM Universitas Bung Hatta”. Rangkain bunga-bunga yang disusun ibu Sopi itu sangat rapi dan seperti dibuat oleh orang-orang yang memiliki keahlian khusus.