Teknik Ekonomi Konstruksi UBH, Belum diwisuda Lulusannya Sudah Dipinang
Senin, 12 September 2011 Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan

Teknik Ekonomi Konstruksi UBH, Belum diwisuda Lulusannya Sudah Dipinang

Informasi penerimaan mahasiswa baru Teknik Ekonomi Konstruksi: [file={e_BASE}request.php?iklan_qs-okeweb.jpg]iklan_qs-okeweb.jpg[/file]

Teknologi Ekonomi Konstruksi, merupakan salah satu jurusan yang ada di Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Bung Hatta, yang berdiri sejak tahun 2002. Dari sekian banyak jurusan di bidang teknik, jurusan ini memang belumlah seakrab yang lainnya di kenal masyarakat. Di Indonesia, hanya FTSP Bung Hatta yang memilikinya.

Profesi Teknik Ekonomi Konstruksi ( Quantity Surveying ) adalah profesi yang ahli dibidang ekonomi pembangunan untuk memastikan bahwa sumberdaya yang digunakan dalam suatu proyek pembangunan dapat bekerja maksimal dan seekonomis mungkin. Profesi ini dapat memberikan jasa konsultasi terhadap biaya pembangunan suatu proyek dan manajemen pelaksanaannya selama proses pembangunan. Profesi ini menitik beratkan kepada menaksir dan mengukur nilai dari biaya rencana, pelaksanaan dan pengawasan proyek.