Terbaik di Sumatera : Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UBH
Rabu, 14 September 2011 Informasi Kampus

Terbaik di Sumatera : Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota UBH

Penerimaan mahasiswa baru PWK klik disini[file={e_BASE}request.php?iklan-pwk-oke.jpg]iklan-pwk-oke.jpg[/file]

Planologi atau dikenal juga dengan jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) adalah jurusan teknik yang berkaitan dengan PERENCANAAN. Dalam arti sempit, perencanaan di sini berarti perencanaan dalam pembangunan kota meliputi pembangunan perumahan, kompleks komersial, sungai, jalan tol, dll.

Para alumni jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) FTSP Universitas Bung Hatta telah menyebar di berbagai lapangan pekerjaan. Selain di perusahaan-perusahaan konstruksi, banyak dari mereka yang juga membaktikan dirinya sebagai pegawai negeri sipil (PNS), khsusnya di pemerintah daerah di Sumbar dan provinsi tetangga. Semisal di Dinas PU, Bappeda, BPBD dan BPBN, LPM, dan sejumlah instansi lainnya.