Sastra Jepang UBH Gelar Workshop dan Pameran Origami
Kamis, 22 September 2011 Informasi Kampus

Sastra Jepang UBH Gelar Workshop dan Pameran Origami

Jurusan Sastra Jepang Fakultas Sastra Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta (FIB-UBH) akan menggelar workshop dan pameran origami, Sabtu (24/9) Aula Balairung Caraka Kampus I Ulak Karang.

Menurut ketua pelaksana Oslan Amril,SS,M.Hum, materi workshop akan diberikan oleh Maya Hirai, pendiri sanggar Origami Indonesia. Selain itu peserta juga akan disuguhkan berbagai tari dan kesenian Jepang yang akan di bawakan oleh Sakura Dance Universitas Bung Hatta.

Lebih Oslan mengatakan, banyak hal positif yang dapat diambil dengan terselenggaranya acara ini. “Kita bisa meniru rasa nasionalisme warga Jepang terhadap negaranya, misalnya dengan budaya kimono yang hingga kini masih dipertahankan, dan dijunjung tinggi negara luar. Selain itu, alumni-alumni dari jurusan bahasa Jepang, banyak yang bekerja di perusahaan Jepang, misalnya dalam bidang elektronik,” ujar Oslan