Pengerjaan Shelter TK dan SD AL-Azhar UBH, Hampir Rampung
Kamis, 22 September 2011 Informasi Kampus

Pengerjaan Shelter TK dan SD AL-Azhar UBH, Hampir Rampung

Sekolah Taman Kanak-kanak (TK) dan Sekolah Dasar (SD) Islam Al-Azhar 32 Padang yang berada di Jl.Khatib Sulaiman Padang, menyulap atapnya menjadi shelter dan akan dilengkapi dengan tangga-tangga darurat pada bagian sisi gedungnya, dan pengerjaannya hampir rampung.

Yusmadi,Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta mengatakan, gedung berlantai tiga itu bagian atapnya dijadikan sebagai shelter.

“Pasca gempa 7.9 SR 30 September, konstruksi utama gedung seperti tiang-tiang dan kolom-kolom aman, dan tidak mengalami kerusakan berarti dan telah diperiksa oleh ahli2 konstruksi dari UBH,ITB dan UTM Malaysia” ujar Yusmadi.

Ia menambahkan, pembangunan shelter di bagian atap TK/SD Islam Al-Azhar tersebut, menyesuiakan dengan kondisi Kota Padang yang rawan dengan gempa dan tsunami. “Dengan dibangunnya tangga-tangga darurat dan lantai atapnya dijadikan shelter, tentu akan ada rasa aman dan nyaman ketika orang tua murid melepas anaknya ke sekolah” ujar Yusmadi.