765 Wisudawan Universitas Bung Hatta, Akan di Lantik di Kampus II Air Pacah
Rabu, 19 Oktober 2011 Informasi Kampus

765 Wisudawan Universitas Bung Hatta, Akan di Lantik di Kampus II Air Pacah

Universitas Bung Hatta (UBH) akan menggelar upacara wisuda ke 55 di Gelanggang Pemuda, Seni dan Olah Raga Kampus II Air Pacah pada Sabtu (22/10) nanti. Pelaksanaan acara wisuda ke-55 di GOR Kampus II Air Pacah tersebut merupakan untuk yang pertama kalinya. Periode sebelumnya pelaksanaannya di laksanakan di Kampus I Ulak Karang.

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Ir. Hafrijal Syandri, MS, di ruangan kerjanya, Rabu (19/10) mengemukakan, pada hari itu akan dilantik sebanyak 765 orang terdiri atas 18 orang diploma tiga (D3), 696 orang sarjana (S1) dan 51 orang Magister (S2). Berasal dari Fakultas Ekonomi 109 orang, Fakultas Hukum 78 orang, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan 292 orang, Fakultas Ilmu Budaya 43 orang, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan 61 orang, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan 14 orang dan Fakultas Teknologi Industri 117 orang.

”Dan juga akan dilantik sebanyak 17 orang guru-guru SD yang telah menyelesaikan pendidikan S-1 pada PPKHB Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan atas kerjasama dengan beberapa Pemerintah Daerah yang telah mempercayakan Universitas Bung Hatta sebagai tempat pelaksanaan PKKHB di Sumatera Barat” tambah Hafrijal.