DPRD Sumbar Akan Dorong BNPB Bangun Escape Building di Kampus I UBH
Selasa, 25 Oktober 2011 Informasi Kampus

DPRD Sumbar Akan Dorong BNPB Bangun Escape Building di Kampus I UBH

Ketua DPRD Sumbar, Ir. H. Yulteknil, MM akan mendorong dan memprioritaskan Badan Penanggulangan Bencana Nasional (BNPB) untuk segera merealisasikan pembangunan Escape Building di Kampus I Universitas Bung Hatta.

“Kami akan dorong upaya percepatan ke arah itu,” imbuhnya saat kunjungan silaturrahim pimpinan Universitas Bung Hatta yang di hadiri oleh H. MUSLIM M YATIM, LC, Ketua Komisi IV, Drs. MARLIS, MM Komisi II, Ketua Yayasan Pendidikan Bung Hatta Prof.Dr.Fachri Ahmad, Rektor UBH Prof.Dr. Hafrijal Syandri,MS di dampingi wakil-wakilnya Eni Kamal dan Susi Herawati, di ruangan Wakil Ketua DPRD Sumbar, Selasa (25/10).

Dalam kesemptan itu, Ketua Yayasan Pendidikan Bung Hatta Prof. Fachri Ahmad menyampaikan, bahwa saat ini Universitas Bung Hatta juga sedang mengembangkan dan membangun Kampus baru di Jl.By Pass-Air Pacah. Menurutnya sebagai salah satu PTS terbesar di Sumatera Barat, Universitas Bung Hatta juga sangat memerlukan perhatian dan dorongan dari pemerintah untuk kelancaran pembangunannnya. Ia juga mengatakan, semua lahan dan aset Universitas atas nama Yayasan dan telah disesuaikan dengan Undang Undang yayasan yang baru.