Pasca Keberadaan Kampus II UBH: Ramai dan Sempit, Jalan Maransi Mesti Diperlebar
Rabu, 26 Oktober 2011 Informasi Kampus

Kawasan Aia Pacah awalnya merupakan daerah yang lengang menghiasi berbagai pemberitaan di berbagai media masa dengan tag line Padang Pinggir Kota (Papiko), saat ini secara perlahan benar-benar akan berubah menjadi kota.

Angkutan kota yang bisanya lengang dan enggan mengantarkan penumpangnya hingga ke Aia Pacah meskipun trayeknya ada kesana, kembali bergairah dan ramai.

Perubahan itu terlihat jelas, pasca telah digunakannya Kampus II Universitas Bung Hatta sebagai tempat perkuliahan bagi mahasiswa baru, tidak kurang sekitar 6000-an mahasiswa Universitas Bung Hatta setiap harinya kuliah di kampus baru yang letaknya persis di depan bekas terminal Bingkuang Aia Pacah.