Membiasakan Ketrampilan Berbahasa Indonesia di Sekolah
Kamis, 01 Desember 2011 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Membiasakan Ketrampilan Berbahasa Indonesia di Sekolah

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta (FKIP-UBH) Dr. Marsis,M.Pd, secara resmi membuka Seminar Nasional Himpunan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra FKIP-UBH, Kamis (1/12) di Aula Balairung Caraka Kampus I UBH Ulak Karang, dengan tema “Pengembangan Pragmatismo Dalam Kompetensi Berbahasa Indonesia”.

Dalam sambutannya, Marsis mengatakan, bahwa integrasi antara kecerdasan dan bahasa saat ini telah menjadi landasan dasar untuk meningkatkan kemampuan akademis seseorang, termasuk kemampuan berbahasa. Untuk itu, bahasa Indonesia harus dikembangkan sebagai upaya pencerdasan bangsa. Kita harus siap membina bahasa Indonesia mengantar masyarakat Indonesia dengan paradigma itu.