Bidang Konstruksi, Butuhkan Tenaga Ahli Quantity Surveyor
Kamis, 01 Desember 2011 Informasi Kampus

Bidang Konstruksi, Butuhkan Tenaga Ahli Quantity Surveyor

Profesi Quantity Surveyor (QS) atau lulusan Teknik Ekonomi Konstruksi adalah profesi yang ahli dalam bidang ekonomi pembangunan dan mempunyai tujuan untuk memastikan bahwa sumber daya yang digunakan dalam industri pembangunan dapat bekerja secara maksimal dan seekonomis mungkin Profesi ini memberikan jasa konsultasi biaya pembangunan bagi pihak klien dan tim proyek selama proses pembangunan.

Hal itu di ungkapkan Ir. Hendri Warman, MSCE Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta (FTSP-UBH), saat membuka National Seminar On Quantity Surveyor yang digelar Himpunan Mahasiswa Teknik Ekonomi Konstruksi (HimaTEK-FTSP), Kamis, (1/12) di ruangan teater FIB Kampus I UBH Ulak Karang.