Kuliah Umum Meutia Hatta Swasono: Mahasiswa Harus Memahami dan Implementasikan Pemikiran Bung Hatta.
Sabtu, 03 Desember 2011 Informasi Kampus

”Universitas ini menggunakan nama Bung Hatta. Oleh karena itu sudah para mahasiswa yang menimba ilmu di universitas ini harus mengetahui tentang siapa Bung Hatta dan apa saja perjuangannya bagi kemerdekaan Indonesia, pemikiran-pemikiran serta disain yang dibangun beliau untuk memandirikan, mensejahterakan dan mengangkat derajat bangsa kita”.

Demikian disampaikan Prof.Dr. Meutia Hatta Swasono, mengawali kuliah umumnya di hadapan ribuan mahasiswa Universitas Bung Hatta, terutama mahasiswa angkatan 2011, di Gelanggang Seni dan Olah Raga Kampus II UBH, Jl.ByPass-Air Pacah, Jumat (2/12).

Selama lebih kurang 90 menit Meuthia Hatta memberikan kuliah umum dengan topik "Bung Hatta Dan Perjuangannya Bagi Bagi Bangsa Indonesia", tidak hanya di ikuti oleh ribuan mahasiswa saja, tetapi juga dari kalangan dosen,karyawan dan majelis guru dari beberapa sekolah yang terkait dengan mata pelajaran PPKNdan sejarah.