Pendidikan Karakter Bangsa, Butuh Keteladanan
Selasa, 06 Desember 2011 Informasi Kampus

Pendidikan Karakter Bangsa, Butuh Keteladanan

Sebanyak 103 orang mahasiwa dari berbagai perguruan tinggi swasta di wilayah kopertis X mengikuti Pelatihan Pendidikan Karakter Bangsa yang berasal dari 3 PTS asal Jambi dan 27 PTS/Sekolah Tinggi se-Sumatera Barat.

Ketua Pelaksana Ir.Maseriza, dalam laporannya menyampaikan bahwa, kegitan itu digelar Universitas Bung Hatta bekerjasama dengan Kopertis X yang di biayai oleh DIKTI, selama dua hari 6-7 Desember di Aula Balairung Caraka, Kampus I UBH Ulak Karang.Selama pelatihan peserta juga akan di dampingi 13 orang fasilitator yang semuanya berasal dari staf pengajar UBH.

Sementara itu, Rektor Universitas Bung Hatta Prof.Dr. Hafrijal Syandri,MS dalam sambutannya mengungkapkan bahwa, pendidikan mempunyai peran penting dalam memperkuat jati diri dan karakter bangsa. Pendidikan karakter tidak akan berhasil jika hanya retorika. Suksesnya pendidikan karakter butuh keteladanan.