UNTUK MENDAPATKAN SOFT SKILL YANG BAGUS PERLU PEMBENTUKAN KARAKTER PRIBADI
Selasa, 06 Desember 2011 Informasi Kampus

UNTUK MENDAPATKAN SOFT SKILL YANG BAGUS PERLU PEMBENTUKAN KARAKTER PRIBADI

Universitas Bung Hatta bekerjasama dengan Kopertis Wilayah X menggelar pelatihan Pendidikan Karakter Bangsa, bagi utusan seluruh PTS yang ada di Kopertis Wilayah X, Selas-Rabu (6-7/12) di Aula Balairung Caraka, Gedung B Universitas Bung Hatta.

Pada sesi siang, Dra. Susi Herawati,MPd menyampaikan materi mengenai “Pengembangan Soft Skill Mahasiswa” dengan metode simulasi dan dengan permainan yang sederhana, namun walau demikian dari permainan sederhana itulah materinya dimulai.

Menurut Susi, yang perlu dilakukan oleh mahasiswa antara lain, membuat goal atau tujuan yang jelas dalam membentuk karakter, artinya ingin dicitrakan sebagai apa, aktif berinteraksi dan berpartisipasi dalam kegiatan kemahasiswaan yang berfokus pada pembentukan karakter, memiliki role model orang sukses, dengan mempeljarai outobiografinya dan meniru kebiasaan menuju hidup sukses.

Susi menambahkan, mahasiswa juga harus rajin membaca buku yang bermuatan pengembangan kepribadian dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari seperti cara berkomunikasi, saling menghargai, disiplin,komitmen, bertanggung jawab dan jujur.