2.5 Menit Evakuasi ke Shelter Atap TK/SD Al Azhar UBH.
Kamis, 05 Januari 2012 Informasi Kampus

2.5 Menit Evakuasi ke Shelter Atap TK/SD Al Azhar UBH.

Disaksikan Walikota Padang DR. Fauzi Bahar,Msi, ratusan siswa/siswi TK-SD Islam Al-AZHAR 32 Padang, hanya memerlukan waktu sekitar 2.5 menit sampai 4.5 menit seluruh pelajar tersebut telah sampai ke atap gedung sekolahnya.

Simulasi tersebut digelar, merupakan bagian latihan rutin siaga bencana gempa disusul tsunami yang diterapkan Sekolah Dasar (SD) Islam Al-Azhar 32 Padang. Dalam acara simulasi tersebut Walikota Padang juga memberikan penghargaan kepada Yayasan Pendidikan Bung Hatta yang telah berpartisipasi membangun Escape Stair Way secara mandiri dalam rangka antisipasi bencana gempa yang disusul tsunami.

Pengerjaan shelter atau tempat evakuasi di atap bangunan sekolah Taman Kanak-kanak (TK) dan Sekolah Dasar (SD) Islam Al-Azhar 32 Padang, telah rampung sejak beberapa bulan yang lalu.