FIB lakukan Penghijauan
Senin, 09 Januari 2012 Informasi Kampus

FIB lakukan Penghijauan

Mahasiswa Fakultas Ilmu Budya UBH melakukan penghijauan di daerah Asam Pulau Lubuk Alung (6/1). Kegitan ini merupakan salah satu acara yang dikemas dalam Pengabdian kepada Masyarakat Mahasiswa (PKMM) FIB pada tahun 2012 ini dilaksanakan dari tanggal 6 s.d 8 Januari di Nagari Asam Pulau Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman.

Kegiatan ini dilepas oleh Dekan Fakultas Ilmu Budaya, Dra Puspawati MS didampingi oleh para dosen pendamping: Syahrial, SS, M.Hum, Oslan Amril, SS, M.Si, dan Drs. Endut Ahadiat, M.Hum. Dekan FIB dalam sambutannya meminta seluruh mahasiswa yang mengikuti PKMM agar mengikuti setiap kegiatan yang telah disusun dan direncanakan dengan matang oleh Panitia dan salah satunya adalah melakukan penanaman pohon di lokasi PKMM yang bekerjasama dengan para pemuda dan tokoh masyarakat setempat.

Pelaksanan PKMM tahun ini dipimpin Ali (mhs saje) yang bertema: “mengakrabkan antara senior dengan yunior dan mendekatkan diri pada masyarakat”.

Peserta yang mengikuti PKMM FIB berjumlah 150 orang dari Jurusan Sastra Indonesia, Sastra Inggris dan Sastra Asia Timur dari semua angkatan dan didampingi oleh tim kesehatan dari UKM KSR Proklamator berjumlah 10 orang yang dipimpin oleh Yoga (mantan Ketua KSR Proklamator).**

• EA.