Ubi Jalar Rebus, Suguhan Bupati Agam Indra Catri.
Jum'at, 20 Januari 2012 Informasi Kampus

Ubi Jalar Rebus, Suguhan Bupati Agam Indra Catri.

Jika menghadiri pertemuan atau kunjungan silaturrahim dan lainnya baik yang dilaksanakan di kantor, rumah atau restoran, undangan biasanya akan disuguhi dua pilihan makanan yakni makanan nasional dan tradisional.

Makanan nasional disajikan di atas meja dengan penataan dan peralatan makan yang modern, sedangkan makanan tradisional disajikan di atas meja terpisah dengan penataan dan peralatan makan serba tradisional.

Namun ada yang berbeda, ketika Bupati Agam Indra Catri Dt. Malako Nan Putiah menyuguhkan makanan tradisional untuk tamunya dari Universitas Bung Hatta yang juga di hadiri beberapa Kepala SKPD dengan “pelo abuih” (ubi jalar rebus), di ruangan kerjanya, Kamis (19/1).

Tamunya tersebut Wakil Rektor I Universitas Bung Hatta Dr. Eko Alvarez,MSAA, di dampingi Ka.Kerjasama UBH Drs. Abdullah, dalam rangka menjajaki penandatangan MoU antara Universitas Bung Hatta dengan Pemda Kab.Agam, khususnya dalam bidang pendidikan dan pengabdian pada masyarakat. Hadir juga Ka. Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga, Ka. Bappeda, Ka.Pekerjaan Umum serta beberapa perangkat Pemda lainnya.