FE-UBH Gelar Seminar International Kemandirian dan Daya Saing Pasar Global
Jum'at, 03 Februari 2012 Fakultas Ekonomi

FE-UBH Gelar Seminar International Kemandirian dan Daya Saing Pasar Global

Fakultas Ekonomi Universitas Bung Hatta akan menggelar International Conference on Competitiveness of The Economy In the Global Market, bekerjasama dengan akademisi-akademisi dari University Kebangsaan Malaysia pada tanggal 10-11 Ferbruari mendatang di Pangeran Beach Hotel Padang.

Ketua panitia konferensi Dr. Syfrizal Chan,SE,M.Si mengatakan, penyelenggaraan konferensi tersebut adalah untuk memperoleh berbagai masukan, informasi dan pemikiran yang terkait dengan peningkatan daya saing ekonomi dari berbagai pihak, yang bertujuan mengetahui berbagai permasalahan dalam peningkatan volume dan kualitas barang/jasa yang dihasilkan dalam negeri, hambatan-hambatan yang dialami dalam peningkatan daya saing pasar global, mengetahui kenapa pada saat ini barang-barang impor lebih menguasai pasar, serta mengetahui kebijakan-kebijakan Malaysia dalam meningkatkan daya saing mereka di pasar global.